Siamo in piena primavera, le fragole abbondano. Così come abbondano nel mio frigo, che rimane invariabilmente abbandonato. Appunto, le mie abbondanti fragole rimangono nel mio abbandonato frigorifero, e sono sicura che a breve le troverò non più sole, ma colonizzate da una coltura di muffe, a cantare Dancing Queen degli Abba. Sono cose che capitano.
Dunque, bisogna consumare queste fragole mature e profumate. Da che mondo è mondo, le fragole vanno a braccetto col cioccolato fondente. Di cioccolato fondente la mia dispensa è piena (le muffe fan degli Abba snobbano il cioccolato, fortunatamente).
Lasciamo da parte i nordici Abba, e facciamo una torta buona per ogni momento della giornata. Con fragole e cioccolato, s'intende!
Abbiamo bisogno di:
1 playlist di Snoop Dogg con Pharrell
¾ di cup di latte di soia
1 cucchiaio di aceto di mele
1/3 di cup di zucchero
½ cup di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 ¼ cup di farina bianca
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
una decina di fragole
gocce di cioccolato abbondantissime

In una ciotolona mescolate latte e aceto di mele, e ballate per il tempo di una canzone. Quando avete finito, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e l'olio battendo con una frusta. Dopodiché setacciate nel liquidone ottenuto farina, lievito e sale. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. Occhio ai grumi! Mettete da parte. Intanto accendete il forno.
Poi prendete:
un'altra cup di farina bianca
1/3 di cup di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
olio di semi, a necessità
in un'altra ciotola mescolate l'altra farina, l'altro zucchero e la cannella. Aggiungete olio poco alla volta, girando con una forchetta o con le dita. Bisogna creare dei bricioloni: quindi non abbiate paura di sporcarvi le mani, versate olio e fate swish con le dita tra la farina. Swish, swish, swish. Ci sono i bricioloni? Bene.
Lavate e mondate le fragole, tagliatele a cubetti. Riprendete la cremona di prima, unite le fragole ridotte a dadolata e mescolate bene.
Versate la cremona di prima in una teglia piccola, circa 20x15, ricoprite liberamente con le gocce di cioccolato e procedete a versare sopra lo sbrisolato appena preparato. Pat, pat, pat, picchiettate con lo sbrisolato con le mani in modo da compattarlo un pochino.
Siamo pronti per infornare. Nel giro di 35-40 minuti è pronta, ma attenzione! Lasciate raffreddare per almeno un'ora prima di ingozzarvi. Drop it like it's hot. Perchè it is hot.
Se volete proprio fare i fini spolverate la torta con dello zucchero a velo.
Il risultato è una torta sofficissima e delicata sotto, ma croccantina e particolare sopra.
Sono sicura che Snoop Dogg apprezzerebbe. Yo neffew, ya digg? Yes sure!
La canzone che ha fatto partire questo delirio culinario è Let's Get Blown di Snopp Dogg. Anche se fuori dalla finestra c’è Corsico e non Copacabana, mi accontenterò di ballare con la bocca piena immaginando di vedere il monte Pão-de-Açúcar.
- Lollina
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