lunedì 14 marzo 2011

Cheap Industry Kitchen

Una ricetta facile, veloce e gustosa da preparare all’ultimo minuto prima di scendere la sera invece di farsi un panino con la mortazza, per stupire gli amici ad una cena o da conservare per proporla ad un picnic pasquale.
Bon appetit!

COUS COUS AGLI AGRUMI E VERDURE GRIGLIATE
Ingredienti per 4 persone
180 gr di cous cous
½ cipollotto
300 ml di brodo vegetale
1 arancia
1 limone
2 zucchine
2 carote, ½ melanzana
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Erba cipollina
Sale e pepe
Aggiungere in una padella capiente dell’olio in cui far stufare il cipollotto tritato; non appena sarà trasparente aggiungere il cous cous e tostarlo a fiamma viva. Dopo aver spento i fuochi, aggiungere acqua calda o brodo vegetale, coprendo a filo il cous cous che dovrà gonfiarsi impiegandoci circa 10 minuti.
Intanto pelare le carote e tagliarle in bastoncini spessi; spuntare e affettare le melanzane e le zucchine. Riscaldare una piastra in ghisa e, dopo averla leggermente salata, grigliare le verdure.
Grattuggiare la buccia di arancia e limone nel cous cous sgranato, mescolare bene e far raffreddare.
Unire quindi le verdure tagliate a pezzetti, l’erba cipollina fresca tritata e mescolare il tutto.
 Aggiustare di sale, pepe e olio.


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